Pour environ 30 petits choux

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS :

10 cl de lait

3 oeufs

100 gr de farine

90 gr de beurre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Sucre glace pour la dorure

30 gr de sucre en grains

1 pincée de sel


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1. Dans une casserole, versez 10cl d'eau et de lait, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Faire chauffer. A la 1ère ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup.

2. Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux et faire sécher la pâte : bien l'écraser contre les parois de la casserole afin de sortir toute humidité.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Quand la pâte forme une boule homogène, la mettre dans un saladier. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.

5. Dresser des petites boules de pâte à choux sur une feuille de papier sulfurisé. Espacer bien les boules, car les choux gonflent à la cuisson.

6. Saupoudrer de sucre glace et de scure en grains. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

7. Ramener la température à 160°C, entrouvrer la porte du four en la bloquant avec une cuillère en bois et laisser sécher les choux 10 minutes.

Chouquettes