Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

300 gr d'épinards

100 gr de pignons

100 gr de raisins secs

8 oeufs

6 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre

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1. Lavez les épinards, équeutez et essorez-les. Chauffez 3 c. à s. d'huile dans une poële et faites-y fondre les épinards 15 minutes environ. Salez.

2. Faites griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Versez les raisins secs dans un bol d'eau et laissez-les gonfler 5 minutes.

3. Versez les épinards dans un saladier, ajoutez les raisins secs et les pignons.

4. Fouettez les oeufs avec un peu de sel dans un saladier. Incorporez le mélange épinards/raisins/pignons et laissez reposer 2 minutes.

5. Chauffez 3 c. à s d'huile dans une poêle anti-adhésive et versez-y délicatement les oeufs battus. Faites cuire l'omelette à feu doux. Lorsqu'elle est "prise" retournez la sur une grande assiette, glissez la dans la poêle et faites dorer de l'autre côté. Servez chaud ou froid.

MES +

Si tu as la flegme, les épinards en boite, ça marche aussi très bien, et les mélanges de graines (tournesol, pignons, et autres...)

Et si tu aimes l'ail, tu peux y ajouter 2 gousses hachées au moment de battre les oeufs !

Bon ap' !

Tortilla