Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Numéro 10

Sardines au four

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

1 petit bulbe de fenouil

1 petit pain individuel (pour la chapelure)

100 gr de pignons de pin légèrement torréfiés

8 brins de romarin

8 tranches de poitrine fumée

8 filets de sardine fraiche

Quelques pincées d'origan

Sel & poivre

Huile d'olive vierge extra

*******

1. Coupez le fenouil en 2, hachez le finement (n'aillez pas peur, je suis pas fan du fenouil, mais il passe très bien dans cette recette !)

2 - Réduisez le pain en une fine chapelure. Placez le dans un saladier avec le fenouil haché, les pignons et l'origan. Assaisonnez bien et relevez de 5 c.à s. d'huile d'olive.

3- Préchauffez le four à th.7 (env. 220°c). Sur un plan de travail propre, étalez une tranche de poitrine fumée. Posez dessus un filet de sardine, peau vers le bas, de façon à former une croix. Saupoudrez de chapelure au fenouil, puis enroulez la poitrine et maintenez le tout à l'aide d'une tige de romarin. Répétez l'opération pour obtenir 8 rouleaux.

4 - Posez le tout sur une plaque légèrement huilée et enfournez dans le haut du four pendant 8 minutes environ. La poitrine et la chapelure doivent griller et devenir croustillantes.

Vous pouvez servir avec une salade de roquette, les brins de fenouil et un quartier de citron !

Bon appétit !

Sardine

 

Publicité
Publicité
***

Photo
On se réveille un jour sans vouloir passer son chemin. Ce serait un blog sur tout, sur rien: des pensées aux billets, de la déco à la photo, du rugby aux amis, des rêves et des secrets, objet aimé, sujet aimant, ils en formeraient le thème. ...

Publicité
Newsletter
Mes ailleurs ~ Me contacter

_Instagram_v0

_Hellocoton_v0

_Pinterest_v0

_M'écrire_v1


 

Publicité