Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

1 petit bulbe de fenouil

1 petit pain individuel (pour la chapelure)

100 gr de pignons de pin légèrement torréfiés

8 brins de romarin

8 tranches de poitrine fumée

8 filets de sardine fraiche

Quelques pincées d'origan

Sel & poivre

Huile d'olive vierge extra

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1. Coupez le fenouil en 2, hachez le finement (n'aillez pas peur, je suis pas fan du fenouil, mais il passe très bien dans cette recette !)

2 - Réduisez le pain en une fine chapelure. Placez le dans un saladier avec le fenouil haché, les pignons et l'origan. Assaisonnez bien et relevez de 5 c.à s. d'huile d'olive.

3- Préchauffez le four à th.7 (env. 220°c). Sur un plan de travail propre, étalez une tranche de poitrine fumée. Posez dessus un filet de sardine, peau vers le bas, de façon à former une croix. Saupoudrez de chapelure au fenouil, puis enroulez la poitrine et maintenez le tout à l'aide d'une tige de romarin. Répétez l'opération pour obtenir 8 rouleaux.

4 - Posez le tout sur une plaque légèrement huilée et enfournez dans le haut du four pendant 8 minutes environ. La poitrine et la chapelure doivent griller et devenir croustillantes.

Vous pouvez servir avec une salade de roquette, les brins de fenouil et un quartier de citron !

Bon appétit !

Sardine