Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

6 fonds d'artichaut

2 crottins de chèvre

4 fines tranches de coppa

2 oeufs

4 tranches rondes de pain de son

1 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. d'estragon ciselé

Sel et poivre

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1. Egouttez et épongez les fonds d'artichaut. Emincez-les en lamelles fines. Faites durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante, rafraichissez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez les en 2. Extrayez le jaune et passez le au tamis.

2. Coupez les crottins de chèvre chacun en 4 rondelles dans l'épaisseur. Faites chauffer l'huile dans une petite poèle. Ajoutez les lamelles de fonds d'artichaut et faites-les rissoler vivement juqu'à ce qu'elles soient un peu croustillantes. Salez et poivrez, réservez au chaud.

3. Posez une tranche de coppa sur chaque tranche de pain, puis une rondelle de chèvre dessus. Passez les tartines sous le grill du four jusqu'à ce que le froamge commence à fondre. Sortez-les, garnissez de lamelles de fonds d'artichaut et de miettes de jaune d'oeuf. Décorez avec l'estragon ciselé.

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