Bruschetta printanière à ma façon.
Pour 4 personnes
***
Cette recette ayant été totalement improvisée, je suis incapable de te donner des quantités exactes.
***
1 pain ciabatta
8 minis poivrons
Tomates cerise
Roquette
1 darne de thon frais
1 jaune d'oeuf
Gousses d'ail
Basilic frais
Origan
Citron
Huile d'olive - Huile de tournesol
Sel & Fleur de sel - Poivre
***
1. Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, l'huile de tournesol et un peu de sel. Réservez au frais.
2. Faites griller les minis poivrons au four, surveillez la cuisson, ça brûle très vite. Retournez les régulièrement afin d'obtenir une cuisson homogène.
Laissez refroidir.
3. Faites mariner la darne de thon dans de l'huile d'olive, un jus de citron, du sel et poivre.
4. Faites compoter dans une poêle badigeonnée d'huile d'olive, les tomates cerise, avec de l'ail haché, du basilic coupé finement. Assaisonnez à votre convenance.
5. Enlevez la peau des poivrons, entaillez-les, levez les graines, gardez le pédoncule.
6. Saisissez rapidement le thon sur les 2 faces (la marinade l'a déjà précuit).
7. Faites cuire au four le pain ciabatta 10 minutes. Lorsqu'il est cuit, laissez le reposer 2-3 minutes. Coupez le en 2, dans la longueur et en 3 ou 4 dans la largeur afin d'obtenir des tartines. Badigeonnez le légèrement d'huile d'olive.
8. Mélangez le thon émietté grossièrement à la mayonnaise.
9. Procédez au montage, déposez sur le pain :
- une légère couche de la compotée de tomates,
- quelques feuilles de roquette assaisonnées,
- le poivron farci au thon-mayonnaise.
10. Terminer par quelques gouttes de citron, un peu de fleur de sel, et de l'origan.
Mangez et régalez vous !