Cuillère artichaut et chorizo
Pour 10 cuillères
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS :
5 fonds d'artichauts crus
5 tranches épaisses de chorizo piquant
2 tomates
2 brins de thym frais
1 c. à café d'origan
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin
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1. Eplucher et hacher l'ail. Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante. Eplucher-les, retirer les graines et hacher la chair. Couper les fonds d'artichauts en dés. Retirer la peau au chorizo et couper le également en dés.
2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Verser les artichauts et les faire revenir 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter alors l'ail et le thym. Laisser à nouveau 2 à 3 minutes avant d'y ajouter les tomates. Réduiser le feu et laisser compoter 10 à 15 minutes (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans les artichauts, elle doit s'y enfoncer sans résistance).Saler et poivrer, puis répartisser la compotée d'artichauts dans les cuillères.
3. Dans une poèle chaude, faire revenir les dès de chorizo pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Déposer les sur les artichauts et parsemer les cuillères d'origan avant de servir.
MES + :
Vous pouvez remplacer le chorizo par des petits poulpes ou des morceaux de seiche ou de blancs de calmar.