Tatin aux bananes, Palmito et crème épaisse
Pour 6 à 8 verrines
INGREDIENTS :
4 bananes
200 gr de sucre semoule
50 gr de beurre doux
1 paquet de Palmito
120 gr de crème épaisse
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1.Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses.
2.Dans une poêle, répartir le sucre, arrosez-le d'une cuillère à soupe d'eau, et chauffez-le afin d'obtenir un caramel blond.
3. Ajoutez alors les bananes et le beurre, laissez compoter 2 à 3 minutes.
4. Une fois refroidies, disposez les bananes et la crème épaisse en couches alternées dans les verrines, en les séparant avec des morceaux de Palmito. Servez aussitôt.
MES + :
Vous pouvez flamber les bananes avec du rhum, pour un côté un peu plus antillais...y ajouter des raisins secs ou de la noix de coco.
Vous pouvez également battre la crème épaisse en chantilly avant de la mettre dans les verrines.
Pour décorer, déposez des rondelles de bananes séchées.