Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Numéro 10

Tatin aux bananes, Palmito et crème épaisse

Pour 6 à 8 verrines

INGREDIENTS :

4 bananes

200 gr de sucre semoule

50 gr de beurre doux

1 paquet de Palmito

120 gr de crème épaisse

*******

1.Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses.

2.Dans une poêle, répartir le sucre, arrosez-le d'une cuillère à soupe d'eau, et chauffez-le afin d'obtenir un caramel blond.

3. Ajoutez alors les bananes et le beurre, laissez compoter 2 à 3 minutes.

4. Une fois refroidies, disposez les bananes et la crème épaisse en couches alternées dans les verrines, en les séparant avec des morceaux de Palmito. Servez aussitôt.

MES + :

Vous pouvez flamber les bananes avec du rhum, pour un côté un peu plus antillais...y ajouter des raisins secs ou de la noix de coco.

Vous pouvez également battre la crème épaisse en chantilly avant de la mettre dans les verrines.

Pour décorer, déposez des rondelles de bananes séchées.

Verrine_Banane

Publicité
Publicité
***

Photo
On se réveille un jour sans vouloir passer son chemin. Ce serait un blog sur tout, sur rien: des pensées aux billets, de la déco à la photo, du rugby aux amis, des rêves et des secrets, objet aimé, sujet aimant, ils en formeraient le thème. ...

Publicité
Newsletter
Mes ailleurs ~ Me contacter

_Instagram_v0

_Hellocoton_v0

_Pinterest_v0

_M'écrire_v1


 

Publicité