Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

30 cl de passata (coulis de tomates)

1 c. à s. de sauce Worcestershire

1/4 - 1/2 piment rouge frais (à votre goût )

1 branche de céleri

4 gousses d'ail

Un trait de porto

Un trait de vodka

1 citron

Huile d'olive

2 kgs de moules nettoyées et ébarbées

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1. Mettez une belle quantité de pain dans le bas du four pour le réchauffer (facultatif, nous on a mangé des frites !)

2 - Versez la passata dans un pichet avec la sauce Worcestershire. Rincez, coupez ou mixez finement le piment, ajoutez le. Rincez, détaillez finement la branche de cèleri, mixez les feuilles et ajoutez. Ajoutez les 4 gousses d'ail hachées, le trait de porto, de vodka. Mélangez bien, ajoutez le citron, goutez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

3- Faites ouvrir les moules (avec de l'huile d'olive) dans une cocotte à feu vif. Remuez bien. Jetez celles qui restent fermées. Egouttez les moules en filtrant l'eau qu'elles ont rendue (qui est en général un peu sabloneuse, voire caillouteuse...ça Jamie il le fait pas !).

4 - Remettez le jus dans la cocotte, faites le réduire. Ajoutez les moules, puis versez par-dessus la préparation "Bloody Mary". Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 5 grosses minutes.

5 - Hachez le persil, rajoutez le en fin de cuisson. Servez chaud, accompagnées du pain (éventuellement) ou de frites (chuis pas belge !)

 

Bon appétit ! Merci Jamie !

Moules Bloody Mary