Pour 1 mug :
1 tranche de beurre de 1 cm d'épaisseur (30 gr)
4 c. à s. rase de sucre
2 c. à c. de zestes de citron
1 oeuf
1/2 c. à c. de sucré vanillé
4 c. à c. de crème liquide
6 c. à s. de farine
1/2 c. à c. de levure chimique

Pour le glaçage et la déco :
4 c. à s. de sucre glace
1 c. à c. d'eau
Colorant jaune
1 c. à c. de vermicelles de sucre jaunes

***

1 - Faire fondre le beurre dans un bol, 20 secondes au micro-ondes (800w),

2 - Dans un mug : ajoutez et fouettez successivement le sucre, le zeste de citron, l'oeuf, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique et le beurre fondu,

3 - Cuire au micro-ondes 1 minute et 40 secondes (vérifiez la cuisson au coeur avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche),

4 - Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, l'eau et le colorant dans un petit bol de façon à obtenir un appareil régulier,

5 - Nappez le mug-cake de glaçage, décorez des vermicelles de sucre et dégustez !

Bon pti-déj !

Mug cake citron