Pour 6 verrines

INGREDIENTS :

8 kiwis bien charnus et mûrs

80 gr de sucre

1 citron vert

50 gr de chocolat noir

Pour la mousse :

80 gr de chocolat blanc

1 glaçon

15 cl de crème liquide

***

1 - Epluchez les kiwis et passez-les au mixeur. Ajoutez le sucre et le jus de citron vert à la purée obtenue. Réservez au frigo.

2 - Préparez la mousse. Faites fondre à feu doux ou au micro-ondes le chocolat blanc additionné de 3 c.à s. d'eau. Laissez refroidir.

3 - Ajoutez le glaçon à la crème liquide et battez vigoureusement afin d'obtenir une chantilly. Incorporez progressivement le chocolat blanc en soulevant la crème. Conservez au frigo.

4 - Au moment de servir, répartissez la soupe de kiwis dans de jolies verrines, surmontez la d'un dôme de mousse et garnissez de chocolat noir rapé.

Vous pouvez varier les fruits, banane, mangue, fruits rouges et à la place des copeaux de chocolat noir, uiliser des noisettes torréfiées, noix de coco, pralin ou sucre fantaisie !

Faites vous plaisir !

Soupe kiwis